Jörg Hieke
Jörg Hieke

Über uns

Die Ölivenhaine in den Mousouron Bergen südwestlich von Chania auf der Insel Kreta befinden sich seit 1946 im Familienbesitz. Gegründet wurde das Unternehmen von Odysseas Mouzourakis.

 

Anastasia Mouzouraki startete ihr Label „Anastasia´s Finest“ im Jahre 2014.

 

Ihre Philosophie ist es, eines der besten Premium Olivenöle zu produzieren.

Herstellungskriterium ist nicht die maximale Ausbringung, sondern eine hohe Qualität und ein außergewöhnlicher Geschmack.

 

Hierzu gehört selbstverständlich auch, dass die Oliven zum idealen Reifetermin manuell geerntet werden und täglich bei Sonnenuntergang direkt unter persönlicher Aufsicht von Anastasia oder ihren Mitarbeitern in der Ölmühle vor Ort verarbeitet werden.

 

In der Ölmühle erfolgt mit Hilfe modernster Anlagen die Kaltextraktion. Die maximale Temperatur des Olivenbreis und der Öl-Wasser-Emulsion von 27°C darf dabei nicht überschritten werden. Die Lagerung erfolgt anschließend in luftdichten Edelstahltanks.

 

Das Olivenöl wird aus der Koroneiki-Olive hergestellt. Sie ist typisch für die Steilhänge in den Mousouron Bergen im westlichen Kreta.

 

 

 

 

The olive groves in the Mousouron Mountains southwest of Chania on the island of Crete are family owned since 1946. The company was founded by Odysseas Mouzourakis.

 

Anastasia Mouzouraki launched her label "Anastasia's Finest" in 2014.

 

Her philosophy is to produce one of the best premium olive oils.

Manufacturing criterion is not the maximum output, but a high quality and an exceptional taste.

 

It goes without saying that the olives are harvested manually at the ideal ripening time and are processed daily at sunset directly under the personal supervision of Anastasia or her staff at the local oil mill.

 

In the oil mill, the cold extraction is carried out with the aid of state-of-the-art equipment. The maximum temperature of the olive pulp and the oil-water emulsion of 27 ° C must not be exceeded. The storage then takes place in airtight stainless steel tanks.

 

The olive oil is made from the Koroneiki olive. It is typical of the steep slopes in the Mousouron mountains in western Crete.

 

 

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